7/3/10

Pan de plátano...

Hola! Hoy les dejo una receta muy rica y bastante sencilla :) que me dio mi maestra de seminario. Ingredientes:
  • 1/2 kg de harina.
  • 4 huevos.
  • 125 g. de mantequilla.
  • 1/2 lata de leche condensada azucarada (Lechera de 397 gr).
  • 1/4 lata de leche evaporada (Clavel mediana).
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 cdita. de polvo para hornear.
  • 2 plátanos pelados y sin semilla (grandes)
Proceso:
  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Licua los plátanos con la lechera y la leche condensada clavel y reserva.
  3. Acrema muy bien la mantequilla, añade el azúcar, y agrega una a una las yemas de huevo, batiendo después de cada adición.
  4. Sin dejar de batir agrega la mezcla de plátano con lechera y leche clavel.
  5. En otro tazon cierne el harina con el polvo para hornear y poco a poco agregasela a la mezcla que ya tenias preparada, bate muy bien.
  6. En otro recipiente bate las claras a punto de turrón e incorporalas a la mezcla anterior de forma envolvente para que no se bajen.
  7. Por último, vacia la mezlca en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea por 45 minutos o hasta que metas el cuchillo al pan y éste salga limpio.
Que lo disfruten!
*La misma receta se usa para hacer el pan de melón (se necesita un melón de aproximadamente 300g) .

4 comentarios:

  1. sto tiene que estar muy rico, y te ha salido muy bien.
    Yo hice un pan de plátano y chocolate blanco, también con la pani.
    Me gusta esta receta. Haces que parezca muy fácil.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo5/2/12 17:48

    Muy buena receta' pero es 1/2 kg de harína o 1/2 taza de harina

    ResponderEliminar
  3. Hola! es 1/2 kg!! :D
    Saludos!!

    ResponderEliminar