29/3/10

Spaguetti con albóndigas...

Hola! bueno....aquí esta por fin la receta que me pediste Paty (perdón por tardarme tanto..), en fin... es una receta sencilla pero un poco tardada, lo bueno es que el resultado vale la pena... es delicioso!
Ingredientes:
  • 1 paquete de spaguetti.
  • 8 jitomates maduros.
  • 1/2 cebolla (que sea mediana).
  • 1 diente de ajo mediano.
  • 5 hojas de laurel.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 2 1/2 litros de agua.
  • 1/2 kilo de carne molida.
  • 1 huevo.
  • Pimienta molida al gusto.
  • Sal al gusto.

Proceso:

  1. Pon a hervir 1 litro de agua las 2 cucharadas de aceite, la mitad de la media cebolla, las 5 hojas de laurel y sal al gusto; antes de que hierva agrega el spaguetti y espera a que se cueza (procura que quede un poquito duro, ya que falta que se sazone con las albóndigas).
  2. Retira del fuego el spaguetti, escúrrelo y apártalo en una cacerola.
  3. Licúa los jitomates con lo que resta de la cebolla, el ajo y el litro y medio de agua restante.
  4. Pon aceite en una cacerola y cuando este caliente vierte la mezcla anterior colándola. Agrega sal al gusto y deja que se sazone a fuego medio.
  5. En un tazón pon la carne molida, 1 huevo, la pimienta (no mucha) y un poco de sal. Revuelve lo anterior y haz bolitas pequeñas (5cm de diámetro aprox.).
  6. Agrega las bolitas de carne al jitomate cuando este hirviendo.
  7. Cuando se hayan cocido las albóndigas agrega el spaguetti e integra bien todo.
  8. Deja que todo se sazone por 10 minutos (sin dejar que el caldillo se evapore demasiado).

Tu receta esta lista! .... vale la pena hacerlo, es delicioso!....disfrútalo! :) Si lo deseas puede espolvorear al platillo servido un poco de queso parmesano rallado.

*Nota: Si deseas hacer esta receta un poco más sana puedes revolver la carne molida con un poco de soya. Solo tienes que poner un puñado de soya, hidratarla, escurrirla, revolverla con 1/4 de carne molida, sal, pimienta y seguir con el proceso normal. Nadie notará la diferencia. ;)

1 comentario:

  1. Anónimo9/5/13 23:49

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