14/5/10

Mermelada de fresa casera...

Hola!
Hace ya como 3 meses que me dieron esta receta y no había probado hacerla. Me parece que es más sano que comprar las mermeladas que están conservadas porque es más natural y sin conservadores. La mermelada la puedes disfrutar con cualquier cosa! frutas, pan, galletas, etc; por eso creo que esta es una receta multiusos. Espero que les guste mucho.
Ingredientes:
  • 1 kg de fresas frescas.
  • 500 gr. de azúcar.
  • 400 ml. de agua.
  • El jugo de un limón.
Proceso:
  1. Lava y desinfecta las fresas. Córtales el rabito.
  2. Pica las fresas y ponlas en un tazón. Espolvorea un poco de azúcar y deja reposar 15 mins.
  3. En una ollita coloca el agua y ponla a fuego. Cuando empiece a hervir vacia las fresas con todo y el jugo que ya habrán soltado.
  4. Agrega el azúcar restante manten la mermelada a fuego medio. Remueve de vez en cuando y deja hervir hasta que tenga el espesor deseado (aprox 30-40 mins).
  5. Retira del fuego, agrega el jugo de limpon y sigue moviendo hasta que esté tibia. Deja enfriar y guarda en botesitos.
Listo! es muy sencillo y súper sano ya que todo es natural!  :)

*Puedes envasarla en botes decristal como conserva

7 comentarios:

  1. Ay qué rica!, y qué fácil parece. Un besote

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  2. Viri!! Wooow de blog ya ví todas las recetas y mmm yumm yumm las haré lo prometo! Tq y nta wooow te admiro mucho (:

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  3. Hola, tienes toda la razón soy de pensar igual hoy en día todo tiene conservadores, me encantó tu receta me la anoto.
    muchisimos besitos

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  4. hola! oie como le puedo hace para q no se le salga esta mermelada a mi empanada esq se le sale...!!

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  5. Primero...Graciaas por sus comentarios!!!
    Y...para que no se le salga a la empanada puedes barnizar la orilla de la misma con huevo batido y después doblar la orilla hacía adentro para que quede "sellada"...asi no hay modo q se salga :)
    Saludos!

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  6. Anónimo9/5/13 23:49

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  7. Anónimo8/6/13 21:03

    esta muy buena esa receta

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