21/6/10

Atole de arroz..

Hola!
Hoy les vengo a compartir una receta que me gusta desde pequeña y que es muy muy fácil de hacer. La prepare porque ahora el clima se puso más frio y pensé que estaría bien para una noche fría... En fin, espero que la disfruten.
Ingredientes:
  • 1 taza de arroz (ya lavado y seco).
  • 1 rajita de canela.
  • 1 1/2 litro de agua o 2.
  • Azúcar al gusto.
  • Galletas Marías para acompañar.

Proceso:

  1. En una olla o cacerola pon a hervir el agua.
  2. Cuando el agua ya este burbujeando agrega la rajita de canela y baja la lumbre.
  3. Deja pasar 2-3 mins, agrega el arroz y baja la flama a fuego medio.
  4. Mueve constantemente para evitar que el arroz se pegue en el fondo.
  5. El atole estará listo cuando los granos se vean como reventados y el arroz esté bastante suave.
  6. Sirve y agrega azúcar al gusto.
  7. Acompaña con galletas o pan.

Creo que no es muy complicada y esta bastante bien para pasar una noche fría en familia. De hecho, acabo de tomarme una taza con un poco de pan casero y simplemente es !Delicioso!

2 comentarios:

  1. Mixtli26 - Gracias por alegrarnos el día con estas deliciosas recetas :)

    ResponderEliminar
  2. Esta madre ayuda un buen para la diarrea. Muy bueno, gracias.

    ResponderEliminar