15/6/10

Churros...

Hola!
Bueno hoy les dejo una rica receta tradicional que en lo personal me encanta. Es bastante sencillo y muy barato. Aquí esta:
  • 250 gr. de harina.
  • 25 gr. de aceite de oliva.
  • 10 gr. de sal.
  • 500 ml. de agua.
  • Aceite (la necesaria).
  • Azúcar (la necesaria).
Proceso:
  1. En una cacerola pon a hervir el agua con el aceite y la sal.
  2. Cuando este hirviendo agrega poco a poco el harina moviendo con una espátula de madera para evitar que se formen grumos.
  3. Retira del fuego la mezcla cuando se vea homogénea, OJO: sin dejar de mover.
  4. Sigue moviendo hasta que la mezcla se vea más clara.
  5. En una cacerola onda o un sartén pon a calentar bastante aceite (la suficiente para que cubra los churros), espera a que alcance una temperatura de aproximadamente 180°c.
  6. Pon la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada grande. Haz los churros y mételos al aceite por 2-3 mins o hasta que se vean dorados.
  7. Sácalos del aceite con unas pinzas y ponlos a escurrir en papel absorbente.
  8. Cuando aun estén calientes espolvoréalos con azúcar, cuidando de que queden bien cubiertos por todas partes.
Listo! acompáñalos con leche, té o lo que más te guste.

4 comentarios:

  1. pues mira que se me apetecen esta tarde, que mas que de verano parece de invierno esos churritos que acabas de hacer.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola VIIRI, por primera vez me paso por tu blogs, tienes recetas muy interesantes, te copio algunas, sigue hasi, desde ESPAÑA un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Anónimo1/2/12 14:00

    EXCELENTES ESOS CHURROS, ME ENCANTARON

    ResponderEliminar
  4. Gracias por sus comentarios!! Espero que les gustn mucho!
    Saludos!!!

    ResponderEliminar