25/6/10

Galletas de chocolate...

Hola!
Hoy vengo con una receta muy rica y bastante práctica. Fue el resultado de un antojo atrasado, pero el resultado fue muy bueno. Ahora que esta haciendo más frío por las lluvias, las acompañe con un poco de atole y fue ¡maravilloso!
Ingredientes:
  • 2 tazas de harina.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3/4 taza de cocoa en polvo.
  • 1 cdita. de polvo para hornear.
  • 1 cdita. de canela en polvo.
  • 1 huevo.
  • 1 cdita. de esencia de vainilla.
  • 50 gramos de mantequilla sin sal acremada.

Proceso:

  1. Precalienta el horno a 200°c.
  2. En un tazón cierne la harina, el azúcar, la cocoa, la canela y el polvo para hornear. Revuelve bien.
  3. Haz un hoyo al centro de la mezcla anterior (como un volcán). Agrega el huevo y la esencia de vainilla y bátelo con un tenedor al centro y después ve incorporando poco a poco el resto de la harina.
  4. Cuando ya este bien mezclado el huevo, añade la mantequilla y sigue batiendo hasta que todo quede bien incorporado. La masa va a quedar un poco seca, del tal modo que cuando tomes un poco en tu mano y la aprietes, se compacte y no se deshaga.
  5. Forma bolitas, aplástalas un poco (deben de quedar de aprox. 1/2 cm. de espesor) y acomódalas en una charola engrasada y enharinada o con papel encerado.
  6. Hornea de 12-15 mins.
  7. Sácalas, déjalas enfriar en una rejilla y disfruta con tu bebida favorita.

He de decir que las galletas quedan muy suaves por dentro y solo se forma una como "costra" afuera...la textura es simplemente ¡asombrosa! (creo que no salió muy bien la foto... ¬¬). Más o menos rinde para 18 galletas.

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