12/7/10

Mousse de chocolate...

Hola!
La receta de hoy en lo personal me gusta mucho porque como ya se habrán dado cuenta, el chocolate es mi debilidad. Lo que más me gusta de este postre es la consistencia que toma...es muy suave pero a la vez un poco pesada, en fin, espero que les guste.
Ingredientes:
  • 3 claras de huevo.
  • 3 yemas de huevo.
  • 180 gr. de chocolate obscuro.
  • 3 cdas. de azucar glass.
  • 3 cdas. de manteca vegetal o mantequilla.
  • 1/4 tz. de crema batida a medio punto.
  • Nueces picadas para decorar.

Proceso:

  1. En un tazón disuelve el chocolate con la manteca en el microondas a intervalos de 15 segundos hasta que este completamente líquido y revuelve.
  2. Cuando el chocolate este fundido agrega las yemas de huevo y bate bien. Después agrega la crema batida a medio punto, revuelve y reserva.
  3. Aparte, bate las claras a punto de turrón. Cuando empiecen a levantar agrega el azúcar y bate hasta que formen picos duros.
  4. Vacía el chocolate fundido sobre las claras batidas a punto de turrón e integra con movimientos envolventes.
  5. Refrigera por 4 horas. Sirve en platitos o en copas y decora con un poco de nuez.

Muy sencillo no? Espero que lo disfruten y que lo compartan con quienes más quieren.

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