24/8/10

Cheesecake de oreo (pastel de queso)...

Hola!
Espero que su semana vaya muy bien, llena de alegría y felicidad. La receta de hoy es un clásico, espero que les guste mucho. Cuando la preparé no sabia exactamente que sabor esperar...pero me gustó el resultado y a mi familia ni se diga! el pobre pastel duro apenas unas horas.
En fin, vayamos al grano.
Ingredientes:
  • 1 1/2 tz. de galletas de chocolate molidas (puedes moler galletas de vainilla y agregarle cocoa y azúcar).
  • 80 gr. de mantequilla derretida (que no esté caliente).
  • 13 gr. de grenetina (gelatina sin sabor).
  • 4 cdas. de agua fría.
  • 400 gr. de queso crema a temp. ambiente.
  • 1 tz. de azúcar glass.
  • 1/3 tz. de leche.
  • 1 tz. de crema batida (puedes sustituirla por una lata de media crema Nestlé refrigerada por 2 horas).

Proceso:

  1. Revuelve la galleta molida con las mantequilla derretida, una vez que formes una masa uniforme vacíala sobre tu molde y aprieta para formar una capa grueso y uniforme. Métela al refrigerador para que tome cuerpo.
  2. En un tazón acrema muy bien el queso, agrega el azúcar y bate hasta que se integre muy bien.
  3. Poco a poco añade la leche y bate hasta que este bien mezclada. Disuelve la grenetina en el agua y una vez que cuaje derrítela en el microondas (con 20 segs basta), reserva.
  4. Añade a la mezcla la crema batida o media crema Nestlé y revuelve poco a poco. Cuando la grenetina ya no este caliente añadela a la mezcla y revuelve muy muy bien.
  5. Vacía la mezcla en el molde que tenías en el refrigerador con la galleta, dale unos golpesitos para que se empareje y met al refrigerador por 2 horas o hasta que cuaje.
  6. Puedes decorar con betún de chocolate, mermelada de algún fruto rojo o simplemente disfrutarlo solo.

Como les dije...es muy sencillo de hacer, solo que hay que tenerle paciencia (a toda la cocina en general...) Que lo disfruten!

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