25/9/10

Gelatina de tuna...

Hola!
Las gelatinas siempre me ha gustado mucho...sobre todo cuando son completamente naturales, como es el caso de ésta.
La tuna también es conocida como chumbera, higo de la India o higo chumbo. Espero que disfruten de esta receta, es muy fácil de hacer y muy rica, además de ser más nutritiva que otras gelatinas que ya vienen solo para agregar agua.
Ingredientes:
  • 4 tunas peladas (verdes o rojas).
  • 1 1/2 tz. de azúcar (puede ser más dependiendo de tu gusto).
  • 1 lt. de agua.
  • 12 gr. de grenetina(gelatina sin sabor) + un chorrito de agua fría (4 cdas. aprox.)
  • 1 cda. de glucosa (opcional)
  • Uvas peladas para decorar.

Proceso:

  1. En una olla pon a hervir 800 ml. de agua.
  2. Mientras el agua se calienta licua las tunas con el resto del agua y el azúcar. Una vez que el licuado se vea terso cuelalo sobre otro recipiente.
  3. Hidrata la grenetina en el agua y espera a que cuaje.
  4. Cuando el agua ya esté hirviendo agrega la glucosa y mueve hasta que se disuelva. Retira la olla del fuego y agrega la grenetina previamente hidratada. Mueve hasta que este COMPLETAMENTE disuelta. Por último agrega el colado de tuna y remueve bien.
  5. Vacía en moldesitos o en un molde grande y espera que se enfríe. Mételo al refrigerador por 2 o 3 horas hasta que cuaje.
  6. Cuando esté listo desmolda y decora con las uvas.

Delicioso! muy sencillo y súper nutritivo.

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