1/9/10

Pastel de chocolate...

Hola!
La receta de hoy va dedicada para todos los amantes del chocolate...!(como yo jaja).
Fue el pastel que hice para mi cumpleaños número 17 que fue el jueves pasado. Estuvo muy lindo todo el festejo en familia y con algunos amigos.
Como siempre digo: la comida se disfruta más con las personas que quieres. Te recomiendo este pastelito para una tarde de charla con los amigos o familia, o para consentirte un rato.
Ingredientes:
  • 1 tz. de harina de trigo.
  • 1 tz. de harina para hot-cakes.
  • 1 tz. de azúcar.
  • 1/2 tz. de mantequilla fundida (que no este caliente).
  • 1 tz. de leche.
  • 1/2 tz. de cocoa en polvo.
  • 1 cdita. de polvo para hornear.
  • 3 huevos.
  • 500 gr. de cobertura de chocolate obscuro (en trozos).
  • 500 ml. de crema espesa.
Proceso:
  1. Precalienta el horno a 180°c. Engrasa y enharina el molde que vas a usar.
  2. Cierne las dos harinas, la cocoa y el polco para hornear. Mezcla un poco.
  3. En la batidora pon los huevos y empieza a batir a velocidad alta, una vez que esponjen un poco agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que doble su volumen.
  4. Agrega las harina cernida con la cocoa y el polvo para hornear poco a poco, alternando con la leche y la mantequilla. Bate hasta que todo este bien integrado.
  5. Vacía la mezcla en el molde que ya tenías preparado y hornea por 40 mins. o hasta que al meter un palillo, éste salga seco (te recomiendo que lo cheques desde antes porque cuando yo lo hice se coció en 30 mins.).
  6. Mientras se hornea pon a calentar la crema en una ollita. Antes de que empiece a hervir retírala del fuego y agrega el chocolate troceado. Remueve hasta que se disuelva el chocolate y tengas una mezcla fluida y brillosa. (ganache)
  7. Retira el pastel del horno y espera a que se enfrie en una rejilla. Pon bajo la rejilla una charola ancha y vacia el ganache sobre el pastel, mueve la rejilla de tal modo que todo el pastel quede cubierto y espera a que se enfrie. Pasa el pastel aun plato y decora al gusto
Listo! que lo disfruten!

1 comentario:

  1. Anónimo9/5/13 23:50

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