4/9/10

Trenzas de pan...

Como están??
Espero que hayan tenido una linda semana y que estén disfrutando de su fin de semana. Hoy les voy a compartir una receta de un pan que esta muy rico, ideal para desayunar o para acompañar con té, chocolate, atole, café o un poco de leche.
Se los recomiendo! es mucho más sano que comprar algo en la tienda y es más divertido hacerlo ¿no?
Ingredientes:
  • 250 ml. de leche.
  • 100 ml. de aceite de girasol o canola.
  • 15 gr. de levadura seca.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 cdita. de sal.
  • 650 gr. de harina (aprox)
  • 50 gr. de azúcar (aparte).
  • 3 cdas. de agua.

Proceso:

  1. Precalienta el horno a 180°c.
  2. En un tazón grande pon el aceite, la leche, los 50 gr. de azúcar y mezcla bien. Lleva al microondas por 20-25 segundos o hasta que este apenas tibio.
  3. Saca el tazón del microondas, agrega la levadura y remueve hasta que se disuelva por completo. Después agrega 2 huevos batidos a la preparación y revuelve bien. Reserva.
  4. En otro tazón grande coloca el harina, la sal y mezcla. Haz un agujero en medio y agrega la preparación anterior. Empieza a remover con una cuchara de madera hasta que formes una bola de masa, si es necesario agrega más harina.
  5. Vuelca la masa sobre una sueperficie limpia y empieza a amasar con las manos. Cuando tengas una masa lisa, tersa y ligera forma una bola y déjala reposar por 35 mins. o hasta que doble su volumen.
  6. Una vez pasado ese tiempo toma la masa y divídela entre las porciones que desees. Para formar las trenzas divide cada porción en dos partes, una el doble de tamaño que la otra. Forma tiras con las dos partes. Forma una "U" con la más grande y coloca la pequeña en medio (va a parecer la forma de un tridente), empieza a trenzar como si de cabello se tratara. Repite la operación con cada porción. Y coloca las trenzas en una charola con papel encerado.
  7. En un tazón chico pon el azúcar restante y agrega el agua. Remueve hasta que tengas una pasta sin grumos (puedes agregar más agua si la quieres más ligera). Reserva. (A esto se le conoce como azúcar mojado).
  8. Bate el huevo restante y con esto barniza las trenzas. Después, con una cuchara deja caer el azúcar mojado sobre las trenzas, así como gotas. Una vez que termines deja reposar las trenzas por 30 mins. y después llévalas al horno por 20-25 mins. o hasta que un palillo salga seco.
  9. Listo! Disfruta de este rico pan casero.

Un poco tardado...pero vale la pena.

5 comentarios:

  1. Hola, he conocido tu blog por medio de club cocina y me ha parecido una maravilla.
    Con tu permiso me quedo curioseando por tu cocina.
    Un beso

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  2. Hola Celeste!
    Gracias por el comentario, espero que te guste lo que posteo por aquí....jaja :D

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  3. Este pan tiene un aspecto increíble, con esa forma tan bonita.
    Yo estoy empezando ahora con esto de los panes, aunque he comenzado fácilmente, con la panificadora.
    Pero en cuanto pase el calor, quiero ir probando otras cosas más arriesgadas. Tendré en cuenta esta receta tuya, para ponerla en práctica, o intentarlo.
    Saludos.

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  4. Hola Angeles!
    Te deseo mucha suerte con esto de los panes.. :D
    y no te preocupes, siempre que quieras hacer algo solo confia y seguro q si te sale =) jeje
    Gracias por el comentario!!

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  5. Anónimo9/5/13 23:50

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    this blog is really remarkable.

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