26/10/10

Atole de nuez..

Hola!
Feliz inicio de semana (aunque ya sea Martes..jaja). Hoy les voy a compartir una receta un tanto tradicional de México...es algo muy sencillo de hacer y sabe delicioso!! Lo único es que hay que estarlo cuidando para que no se queme, pero de ahí en fuera nada es complicado.
Ingredientes:
  • 1 lt. de leche.
  • 75 gr de nueces (pueden ser con piel o sin piel).
  • 200 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de fécula de maíz (maizena).
  • 200 ml. de agua.

Proceso:

  1. En una olla poner a calentar medio litro de leche.
  2. Mientras empieza a hervir, licuar las nueces con el medio litro de leche restante. Aquí depende de tu gusto si dejas algunos trocitos o no.
  3. Aparte, disuelve la fécula de maíz en el agua y reserva.
  4. Cuando la leche empiece a hervir agrega el licuado de nueces a ésta (colándolo o no), después agrega el azúcar y revuelve bien. A partir de este punto NO DEJES DE REMOVER pues se podría pegar al fondo de la olla y esto daría un mal sabor.
  5. Después agrega la fécula de maíz disuelta en agua y remueve hasta que vuelva a hervir y tome un color obscuro.

Listo! Disfrútalo en una noche fría o como un rico desayuno. Que tengan linda semana!

1 comentario:

  1. Anónimo9/5/13 23:50

    We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your web site provided us with valuable information to work on.
    You have done an impressive job and our whole community will be
    grateful to you.

    My web-site - compare car insurance companies ratings

    ResponderEliminar