14/10/10

Sopa de chayote...

Hola!
Espero que estén teniendo una lindísima semana y se la estén pasando muy bien y más relajados que yo... La receta de hoy la vi en un programa de cocina y se me hizo bastante interesante, así que la probé y me pareció muy rica. La base de la sopa es el chayote, también llamado chayota, tayota, papa del aire, guatilla o guatila. Así que aquí está, les comparto la receta de esta rica sopa.
Ingredientes:
  • 30 gr. de cebolla picada finamente.
  • 1/2 diente de ajo picado finamente.
  • 1 jitomate picado en cubitos.
  • 1 lt. de caldo de pollo.
  • 2 chayote pelado y picado en tiras o julianas gruesas.

Proceso:

  1. En una cacerola poner 3 cdas. de aceite y ponerlo al fuego. Cuando esté caliente baja el fuego y pon la cebolla, el ajo y el jitomate para que se sofrían.
  2. Espera unos 3-5 minutos hasta que la cebolla se vea traslúcida y el jitomate se suavice. Remueve constantemente.
  3. Agrega el caldo de pollo y el chayote y sazona con sal y pimienta al gusto. Tapa la cacerola y dejala reposar por 25 mins. o hasta que el chayote esté bien cocido (no debe quedar demasiado suave).
  4. Sirve y disfruta!

Una sopa súper sencilla y muy rica. Muy tradicional con sabores mexicanos e ideal para una comida familiar.

Saludos!

4 comentarios:

  1. Anónimo5/8/12 10:19

    MUCHAS GRACIAS! nutritiva, baja en calorías y rápida!

    ResponderEliminar
  2. De nada!! Espero que te guste :)

    ResponderEliminar
  3. :) quee gusto encontrarme esta receta :) igualita a como la hace mi mamá :)
    hehe la estoy haciendo ahorita :)

    ResponderEliminar
  4. Anónimo9/5/13 23:48

    When someone writes an article he/she keeps the image of a user in his/her mind
    that how a user can understand it. So that's why this article is perfect. Thanks!

    Here is my web page :: best car insurance rates

    ResponderEliminar