4/12/10

Garibaldis...

Hola!
En este fin de semana espero que se la esté pasando muy lindo...hay que aprovechar para descansar y consentirse un poco, y por qué no? preparar un rico postre y comerlo mientras nos relajamos.
Los garibaldis, en mi opinión, son un postre delicioso y extremadamente sencillos, además me gusta como se ven con los chochitos encima, se ven muy llamativos y elegantes para cualquier ocasión.
Ingredientes:
  • 190 gr. de mantequilla sin sal a punto de pomada.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 tz. de harina.
  • 1 cdita. de polvo para hornear.
  • 200 gr. de mermelada de chabacano.
  • 1/2 tz. de agua.
  • Grajeas blancas (chochitos)

Proceso:

  1. Precalienta el horno a 180°c.
  2. En un tazón cierne el harina con el polvo para hornear. Reserva.
  3. Con la batidora acrema la mantequilla, cuando este bien cremosa agrega el azúcar poco a poco y bate en velocidad alta hasta que se ponga de un color más claro.
  4. Agrega los huevos uno a uno, cuando todo esté bien integrado agrega el harina poco a poco. Este proceso debe ser rápido para que no le entre mucho aire a la masa y quede con la consistencia correcta.
  5. Engrasa y enharina una charola para muffins y vierte un poco de la mezcla en cada espacio (a 3/4 de su capacidad).
  6. Hornea de 15-20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
  7. Mientras tanto en una ollita coloca la mermelada y el agua y ponlo a fuego medio hasta que hierva, una vez hervido retira del fuego y licúalo para que quede un almíbar terso.
  8. Saca los panesitos del horno y deja que se enfrien por 15 minutos.
  9. Con ayuda de un tenedor pincha uno por uno los panesillos y báñalos en el almíbar, después pásalos por la grajea y colócalos en capacillos.

Listo! un postre ideal para toda ocasión...

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