6/12/10

Muffins de vainilla cubiertos de chocolate...

Por fin las añoradas vacaciones!
Feliz inicio de semana a todos! espero que esta semana entrante sea maravillosa y que les vaya de lo mejor. Esta recetita es muy rápida y sencilla, además es óptima para que fluya nuestra creatividad ya que podemos idear distintas formas de decorarlos o rellenarlos. Espero que les gusten tanto como a mi.
Ingredientes:
  • 1 huevo grande.
  • 75 ml. de aceite de maíz o girasol.
  • 145 gr. de azúcar.
  • 240 gr. de harina cernida.
  • 160 ml. de leche.
  • 8 gr. de polvo para hornear.
  • 1 cda. de esencia de vainilla.
  • 120 gr. de chocolate semi-amargo.
  • Grajeas para decorar.
Proceso:
  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un tazón grande coloca el huevo, el aceite, la leche y el azúcar. Bate hasta integrar.
  3. Agrega el harina en tres tandas, integrando bien después de cada adición.
  4. Una vez integrado todo añade el polvo para hornear y la esencia de vainilla. Bate bien, solo hasta integrar.
  5. Vacía la mezcla en moldes con capacillos, llénalos hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo peste salga seco.
  6. Sácalos de horno y déjalos enfriar en el molde por 10 minutos, después deja que se terminen de enfriar en una rejilla.
  7. Cuando los muffins ya estén fríos funde el chocolate en el microondas (a intervalos de 12 segundos), después baña los panesitos en el chocolate (puedes ayudarte de una cuchara) y espolvorea grajeas sobre ellos, déjalos reposar hasta que el chocolate se solidifique.
Listo! Disfrútenlos y consientase un ato después de las presiones del día.

*Nota: algunas variaciones para esta receta= pueden agregar a la mezcla nueces, chispas de chocolate, pasitas o cualquier cosa que se les ocurra. Cuando estén horneados puedes ayudarte de una manga pastelera para rellenarlos (con mermelada, nutella, cajeta,etc) o puedes cubrirlos de cualquier otro de tipo de icing o frosting.

2 comentarios: