20/12/10

Pastel de chocolate y pistache..

Hola!
Faltan solo 5 días para Navidad y yo ya muero por probar los deliciosos platillos típicos de esta época, mientras tanto he estado probando distintas recetas de postres para hacerlos para la cena navideña...entre las cosas que he hecho está este pastel y sinceramente me sorprendió muchísimo el sabor! Es buenísimo...el sabor del chocolate y pistache combina muy bien, se los recomiendo mucho!
Ingredientes:
  • 85 gr. de mantequilla a punto de pomada.
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 1 tz. de harina cernida.
  • 1 cdita. de polvo para hornear.
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio.
  • 1 pizca de sal.
  • 30 gr. de cocoa cernida.
  • 1/3 tz. de agua caliente.
  • 1 cdita. de esencia de vainilla.
  • 2 cditas. de esencia de pistache.
Ganache:
  • 70 gr. de chocolate semiamargo troceado.
  • 1/4 tz. de crema para batir.
  • 1 cdita de esencia de pistache.
  • Pistaches naturales (ligeramente tostados)
Proceso:
  1. Precalienta el horno a 180°c.
  2. En un tazón grande acrema la mantequilla con el azúcar moreno hasta que esté bien integrado.
  3. Agrega los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición.
  4. Aparte mezcla la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Reserva. En un recipiente aparte disuelve la cocoa en el agua caliente.
  5. A la mezcla de mantequilla agrega poco a poco el harina y bate hasta integrar, después agrega la cocoa disuelta en agua y las esencias y bate solo hasta integrar.
  6. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y dale unos golpecitos al molde para sacar las burbujas de aire.
  7. Hornear por 30-40 minutos. Revisa un poco antes haciendo la prueba del palillo.
  8. Mientras tanto prepara el ganache. En una ollita coloca la crema y llevala a fuego, cuando vaya a empezar a hervir retira de la flama y agrega el chocolate y la esencia. Con una cuchara revuelve hasta que la mezcla esté suave y tersa.
  9. Saca el pastel del horno y déjalo en el molde 10 minutos más, después pásalo a una rejilla y déjalo enfriar por completo. Cuando esté frió úntalo con el ganache y adorna la orilla con los pistaches.
  10. Refrigera hasta la hora de servir.
Listo! Delicioso y sencillo!

3 comentarios:

  1. Anónimo9/5/13 23:51

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