30/1/11

Muffins de calabaza...

Hola!
Qué puedo decir?...nunca en la vida había probado la calabaza naranja....solo la verde que hay en México y que se usa solo en platillos salados. Así que el sabor de estos panquesitos fue totalmente nuevo para mi, aunque no lo pude distinguir muy bien.
Bueno...como sea, estuvieron muy ricos, además de esponjositos.
Ingredientes:
  • 2 tzs. de harina.
  • 2 cditas. de polvo para hornear.
  • 1 cdita. de canela en polvo.
  • 1/4 cdita. de nuez moscada.
  • 1/4 cdita. de jengibre molido.
  • 1/4 cdita. de sal.
  • 1/3 tz. de aceite de canola.
  • 1 tz. de azúcar moreno o granulado.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla.
  • 1 1/2 tz. de puré de calabaza (enlatada o natural, yo usé natural).
Proceso:
  1. Precalienta el horno a 180°c.
  2. En un tazón mezcla el harina, la canela, la nuez moscada, el jengibre, la sal, el polvo para hornear y reserva.
  3. Aparte mezcla el aceite con el azúcar hasta que esté bien integrado, agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la esencia de vainilla y bate hasta integrar.
  4. Añade los ingredientes secos a los húmedos en tres tandas y mezcla hasta integrar.
  5. Por último añade el puré de calabaza e integra de manera envolvente.
  6. Vacía la mezcla en moldes para muffins con capacillos y hornea por 20 mins (aprox) o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
  7. Saca del horno y deja enfriar en una rejilla.
Listo! Unos muffins ricos, sencillo y llenos de sabor.

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