16/02/11

Panque de manzana y arándanos...

Hola!
Ahora pasadas las fechas de San Valentín por fin me doy otra oportunidad para publicar una receta más. Este panquesito lo hice hace una semana para mi mamá...solo como un detalle.
Personalmente me gustó muchísimo, es muy suave porque lleva mucha manzana y poca harina, además el contraste de sabores con el arándano es esplendido! Aquí tienen la receta.
Ingredientes:
  • 4 manzanas medianas peladas y ralladas (de preferencia amarillas)
  • 2 huevos.
  • 1/2 tz. de aceite.
  • 1/2 tz. de azúcar + 1 cda.
  • 1 cdita. de polvo para hornear.
  • 1/4 tz. de harina.
  • 1/4 tz. de arándanos deshidratados.
  • 3/4 cdita. de canela en polvo.
  • 2 cdas. de azúcar.

Proceso:

  1. Precalienta el horno a 180°c.
  2. En un tazón coloca el aceite y el azúcar. Con un batidor globo bate hasta emulsionar.
  3. Agrega los huevos uno a uno y mezcla bien después de cada adición.
  4. Añade a la mezcla la harina cernida con el polvo para hornear en 2 tandas, mezcla bien después de cada una.
  5. Agrega a la masa 3 manzanas ralladas, revuelve. Añade los arándanos e integra con una espátula. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
  6. Hornea hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Aproximadamente 35 mins.
  7. Saca del horno, deja enfriar 10 minutos. Desmolda y deja enfriar por completo en una rejilla.
  8. Mientras tanto combina en un tazón pequeño la manzana restante (rallada), las 2 cdas. de azúcar y la canela en polvo. Revuelve bien.
  9. Cuando el pan esté bien frió esparce la mezcla anterior sobre la superficie.

Disfrútalo con tu acompañamiento favorito!

1 comentario:

  1. Great info. Lucky me I found your site by chance (stumbleupon).

    I've book-marked it for later!

    Feel free to visit my weblog: http://comparecarinsurancee.com

    ResponderEliminar