31/3/11

Galletas de azúcar decoradas...

Hola! Tanto tiempo sin subir alguna receta y creo que se me está acabando la imaginación... Por suerte pronto acabará el semestre escolar y podré relajarme un poco más. Por ahora les presento aquí unas cuantas ideas para decorar galletas para cualquier ocasión (Aunque las de colores las hice en san valentín). Ingredientes:
  • 2 tzs. de harina.
  • 1 cdita. de polvo para hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 125 gr. de mantequilla a punto de pomada.
  • 1 tz. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 cdita. de esencia de vainilla.

Proceso:

  1. Precalienta el horno a 180°c.
  2. En un tazón bate la mantequilla con el azúcar hasta que este muy suave y esponjoso.
  3. Agrega el huevo y bate hasta que este bien integrado. Añade la esencia de vainilla y bate hasta integrar.
  4. Poco a poco añade el harina cernida con el polvo para hornear y la sal, integrando con una espátula (la consistencia final debe ser suave pero no debe pegarse a tus manos, puedes añadir un poco más de harina).
  5. Extiende la masa con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor. Corta de la forma deseada. Colócalas en una charola con papel encerado. Hornea de 10-15 minutos (la galleta debe estar aún suave en el centro cuando la saques del horno).
  6. Saca del horno y deja enfriar en la charola. Después pásalas a una rejilla y deja que se enfríen completamente antes de decorar.
Royal icing Ingredientes:
  • 1 clara de huevo.
  • 1/4 cdita. de cremor tártaro.
  • 1 tz. de azúcar glass.

Proceso:

  1. En un tazón coloca la clara de huevo y el cremor tártaro. Bate (con un batidor globo) hasta integrar.
  2. Añade poco a poco el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y un poco firme. Añade el colorante deseado.
  3. Decora las galletas ayudándote de una manga pastelera.

4 comentarios:

  1. hola!!soy de venezuela y no se que significa cremor tartaro tienes otro significado?gracias :)

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  2. Hola!
    Mmm...también se conoce como Ácido tartárico :)
    Si no puedes conseguirlo puedes sustituirlo por una pizca de sal o simplemente omitirlo...Se consigue en tiendas de materias primas, es un polvito blanco :)
    Espero que te sirva :D
    Saludos!!

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  3. Anónimo9/5/13 23:48

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