14/3/11

Manzanas cubiertas de chocolate...

Hola!
Primero que nada quiero pedir disculpas por estar tardando tanto tiempo en publica...pero el último semestre de preparatorio no es nada fácil...por suerte pronto se acaba y tendré unas merecidas vacaciones.
Por otra parte, últimamente no he hecho muchas cosas diferentes a las que ya he compartido con ustedes, además que entre amigos y familia el tiempo vuela...y me parece que hay que disfrutar cada pequeño momento.
En fin, este bocadillo (si es que así puedo llamarlo jaja) es muy sencillo para hacer, a mi me parecen ideales para regalar en alguna ocasión especial o incluso pueden servir como adoro en un centro de mesa en alguna reunión en la que al final los invitados tomen una cada quien. Espero que les gusten!
Ingredientes:
  • 10 manzanas amarillas (medianas)
  • 250 gr. de chocolate con leche o semi-amargo (puede ser un poco más, o menos).
  • 1 1/2 cda. de manteca vegetal.
  • Palos de madera.
  • Granillo para decorar.

Proceso:

  1. Lava y desinfecta las manzanas, retírales el tallito y déjalas secar. Entierra un palito de madera en cada una (por debajo).
  2. En un tazón coloca el chocolate y fúndelo en el microondas a intervalos de 15 segundos, removiendo bien después de cada uno.
  3. Cuando el chocolate ya esté bien fundido añade la manteca vegetal (hace al chocolate más luido y más suave) y remueve bien hasta que se disuelva perfectamente (puedes volver a meter el chocolate al microondas por 7 segundos).
  4. Ya que tienes listas las manzanas una por una sumérgelas en el chocolate y asegurate que quede bien cubierta (puedes ayudarte de una cuchara), déjala escurrir un poco y golpéala contra el tazón para que caiga ahí mismo el excedente de chocolate. Espolvorea el granillo a tu elección.
  5. Colócalas en una base donde no se toquen unas a otras (para que no se arruine la cobertura). Puede ser una base de madera con ollitos, unicel, etc.
  6. Déjalas secar.

¿Muy sencillo no? y súper ricas! (nutritivas para los niños! :D)

6 comentarios:

  1. Sabes como puedo hacer el betun para estos muffins te dejo el linck!!

    http://www.enfemenino.com/cocina/album796046/1001-cupcakes-p1.html

    quiero saber como hacer el corazon del muffin de la imagen nº 18 y el betun de la imagen nº 15

    Es que la vdd me urge saber como !!

    ResponderEliminar
  2. Hola! Mira, te dejo varios links con la receta del fondant (es lo que usan las dos fotos que me dices):

    http://cakelum.blogspot.com/2009/04/preparacion-de-la-masa-fondant-receta.html

    http://www.utilisima.com/recetas/3746-fondant-clasico.html

    http://foro.enfemenino.com/forum/cuisine1/__f6758_cuisine1-receta-para-prerar-fondant.html

    En personal prefiero la primera :D
    Suerte!!

    ResponderEliminar
  3. Hola me encantó tu blog, podrías recomendarme una marca de chocolate en especial para las manzanas?, muchas gracias por compartir, ya te sigo.

    ResponderEliminar
  4. Hola!
    Generalmente yo uso el chocolate turín semiamargo...pero puedes usar uno que se llama "Nuveen", es muy bueno!! y tiene muy buen sabor!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Gracias Viri en cuanto pueda las hago y subo la foto a mi blog reconociendo que es tu receta claro, saludos y puedes visitarme en http://dulcescreacionesdeary.blogspot.mx/

    ResponderEliminar
  6. Anónimo9/5/13 23:47

    Thanks for sharing your thoughts on para. Regards

    Have a look at my page: nectar compare car insurance

    ResponderEliminar