13/8/11

Muffins de cereza...

De-fi-ni-ti-va-men-te extrañaré los días de estar en casa y no hacer mucho, ahora que las vacaciones se terminan ¡creo que necesito un mes más!...pero tenía que pasar: "el temido regreso a clases". Toda una nueva etapa, llena de nuevas cosas por aprender y por enseñar. No puedo imaginarme el cambio tan radical que tendré que afrontar en los próximos años, pero todo sea por prepararme lo mejor posible para lo que venga.
En las vacaciones hice unas cuantas recetas más, así que tengo una pequeña reserva por si en los meses venideros no me da mucho tiempo de hornear o cocinar mucho. Así que por favor, tenganme un poquito de paciencia...les prometo que haré mi mejor esfuerzo para actualizar el blog lo más seguido posible :)
Ahora...a lo que vamos! Los muffins de cereza. Pueden prepararlos con cereza fresca (sin hueso) o con cereza en almíbar (que fue lo que yo elegí)...creo que es más sencillo conseguirlas en almíbar. Por supuesto, los sabores varían bastante, es muy diferente comer un muffin con fruta fresca que uno con fruta en conserva...todo depende de su gusto. También pueden sustituir la crema ácida por la misma cantidad de yogurt natural, acentuará un poco la acidez y cambiará un poco la textura de los muffins.
Espero que les gusten!
En fin, ¡espero que los hagan pronto y que les gusten.
Ingredientes:
  • 2 tzs. de harina.
  • 1 cdita. de polvo para hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 2/3 tz. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 tz. de crema ácida o yogurt natural.
  • 1 cdita. de esencia de vainilla.
  • 1/3 tz. de mantequilla derretida, fría.
  • 24 cerezas enteras, en almíbar o frescas.
Proceso:
  1. Precalienta el horno a 180°C. Prepara un molde de muffins colocándole capacillos.
  2. En un tazón grande cierne el harina y el polvo para hornear. Agrega el azúcar y la sal. Revuelve con un batidor globo.
  3. En un tazón aparte, ayudándote de un tenedor, mezcla el huevo, la crema, la vainilla y la mantequilla.
  4. Vierte la mezcla anterior en la harina y mezcla con una espátula de silicona. Asegurate de que no quede ningún grumo y que todo esté bien integrado.
  5. Vierte la mezcla en el molde preparado, llena los capacillos a la mitad. En cada muffin coloca 2 cerezas.
  6. Hornea por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
  7. Deja enfriar en una rejilla.
¡Que los disfruten!

3 comentarios:

  1. Hola Viri!, pero mira en que lindo blog me vine a parar, todo se ve riquísimo (y eso que no soy muy postrero).

    Leyendo tu blog, creo que tenemos mucho en común, hee.. Sobre todo en eso de ir a la escuela y no poder cocinar :S, y también hizé lo mismo de guardar un monton de recetas para publicarlas después, vaya si tuviera la oportunidad, postearía todos los días.. hehe


    Haz ganado un seguidor, saludos desde Oaxaca.... Besos!

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  2. Si, la verdad es que esto de estar en la escuela es complicado, pero todo va saliendo poco a poco!
    Saludos!
    y Gracias por leerme!

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  3. Anónimo9/5/13 23:49

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