4/8/11

Scones de zarzamora...

La receta original dice que debía usar mora-azul...pero aquí en México creo que no se consiguen muy facilmente..así que decidí cambiarlas por zarzamoras...¡y no me arrepiento!
Debo decirles que nunca había probado o visto algo parecido, de hecho ni siquiera sé cómo traducir la palabra "scone"...es algo así como un bollo, pero como sea...este postre es simplemente delicioso y enserio les recomiendo que lo hagan en casa.
La consistencia de este bocadillo es algo peculiar..por dentro es muy suave, además que la fruta le aporta un delicioso toque ácido; pero la corteza es crujiente (ya que se barniza con azúcar), es toda una experiencia comer esto...jaja. Por otra parte, el sabor no es muy dulce, por lo que se lo recomiendo a las personas que gustan de los postres bajos en azúcar...pueden decir que en realidad están consumiendo fruta de otra manera...para evitar la culpa...jaja.
Solo los he hecho una vez, pero puedo decirles que si ahora mismo tuviera zarzamoras, frambuesas, moras azules o algo que se le parezca...¡hornearía en este preciso momento! Creo que la receta también funcionaría con cerezas o con ¿chocolate?..sería una gran tentación...Si hago el intento les aseguro que lo compartiré con ustedes...o si ustedes lo hacen antes, por favor ¡cuentenme como sale!
Ingredientes:
  • 300 gr. de harina.
  • 80 gr. de mantequilla fría, en cubos.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de yogurt natural.
  • 50 gr. de leche.
  • 1/2 cdita. de sal.
  • 1 1/2 cdita. de polvo para hornear.
  • 200 gr. de zarzamoras.
  • Agua y azúcar para barnizar.
Proceso:
  1. En un tazón grande cierne el harina, el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Revuelve bien.
  2. Añade la mantequilla fría y revuelve con la punta de tus dedos hasta que la masa parezca migajas.
  3. Poco a poco integra el yogurt y la leche. Mezcla con las manos, pero no demasiado. Cuando todo esté bien integrado dobla la masa, aprieta, vuelve a doblar a la mitad, aprieta y repite al menos 6 veces.
  4. Envuelve la masa en papel plástico y refrigera por 30 minutos. Sácala y deja reposar 5 minutos.
  5. Precalienta tu horno a 200°C.
  6. En una superficie enharinada extiende la masa en un rectángulo de 40x20 cm. Pon las zarzamoras por toda la superficie y aprieta un poco. Enrolla y aprieta para que obtengas un "rollo" rectangular (como se ve la imagen).
  7. Corta a lo largo varios recuadros y después cada recuadro córtalo diagonalmente.
  8. Barniza con agua y espolvorea con azúcar.
  9. Coloca en una charola con papel encerado y hornea por 20 minutos.
  10. Retira del horno y deja enfriar por completo en una rejilla.
A disfrutar!...puedes comerlo solo o con la bebida de tu elección.

1 comentario:

  1. justo estoy busque y busque recetas con zarzamoras y doy con la tuya, se ve buena, lo bueno que tengo todos los ingredientes, las hago ahora mismo.

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